今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城市召开防汛抗旱工作会议筹备会

2019-05-10 17:14来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  为认真贯彻落实黄冈全市防汛抗旱工作电视电话会议精神,5月9日,麻城市召开防汛抗旱工作会议筹备会,市领导段虎、冯向、凌建平、高淦出席会议。

会议要求,要严格落实汛前检查、防汛物资储备的责任,及时开展汛前大检查,加强对水库、电站、主要行洪河道、在建工程和防汛重点区域的排查,对检查中发现的问题要及时进行限期整改。要严格落实属地管理责任,要认真组织开展防汛抢险、地质灾害应急转移等演练,全力做好“防大汛,防地灾,保安全”的各项工作,进一步强化“预警到乡、预案到村、责任到人”和“精准谋划部署、精准预报预警、精准指挥防御”防汛减灾机制,确保人民群众生命财产安全;要严肃纪律,加强督办,确保各项工作落到实处。

会上,市水利和湖泊局、市应急管理局、市气象局主要负责人分别通报了2019年汛期气候趋势预测、防汛抗旱准备工作情况和防汛抗旱工作会议的筹备情况。会议还就全市防汛抗旱工作会议的召开时间、会议议程、参会人员及相关工作进行了研究部署。(陈鑫)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开