今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

企业声音:减税降费让我公司直接受益20多万元

2019-05-14 09:36来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 “普惠效果好,减免幅度大,小微企业是这次大规模减税降费的受益主体,我公司将受益20多万元。”日前,麻城市政协委员、湖北忠诚机械制造股份有限公司总经理周忠诚向记者吐露心声。

周忠诚总经理跟记者算了一笔减税降费帐。他说,最近国家针对企业减税降费的幅度较大,4月1日起下调企业增值税税率,从以前的16%降13%;自5月1日起,企业的社保费率也将面临下调。仅此两项,预计忠诚机械全年在减税降费上将受益20多万元,这对一个小微企业来说是一笔可观的收入。

湖北忠诚机械制造有限公司成立于2006年3月,工厂在麻城市河东工业区,现有占地面积20亩,生产厂房三间,面积5000平方米,现有员工50多人,各种精加工生产设备80台套,主要生产各种高端机械设备用万向节传动轴、联轴器、农业机械(微耕机)装配及销售。周忠诚总经理表示,减税降费带来的收入将用于提高员工工资待遇和加大企业科技创新力度。他解释说,受限于小微企业利润低,员工目前待遇较差,公司面临着人才流失和招工难的困境,减税降费带来的收入将用于提高员工工资和福利待遇,以降低员工流失率。除此之外,公司还将投资100万元,引进先进生产设备3台套,加大生产线自动化改造,进一步提高生产效率,增加小微企业的营利能力。

在汽车配件制造业界摸爬滚打多年,周忠诚总经理对小微企业如何发展壮大深有感触。他亲自见证了麻城一大批本地汽配企业的成长和壮大,但也有一些传统企业倒闭,这些企业的倒闭主要是内生动力不足,科技投入不够,加上产业链配套跟不上,从而对整体行业带来了一定的冲击。作为一名政协委员,他还呼吁除了普遍性的减税降费外,还要照顾到某些企业的特例情况,例如有些企业已购买的土地,因规划变更导致不能开发从而影响企业受益,应当回应企业呼声适当减免或降低土地使用税,从而盘活资产激活企业内生动力。(曾旭、夏辉)


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开