今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥调研农村公路建设情况

2019-06-11 10:02来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 6月10日,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥在调研农村公路建设时强调:提高思想认识、加强监督管理、确保质量安全,全力推进麻城农村公路建设工作取得突破性发展。市领导骆丽娟、胡文奇参加活动。

杨遥实地察看宋铁白公路损毁路段、顺李线(示范路)建设现场,详细了解当前我市推进农村公路建设突破性发展面临的主要困难和问题等方面情况。

座谈会上,各相关单位汇报工作情况。杨遥指出,当前麻城农村公路建设正面临突破性发展的重大机遇,推进这项工作是践行以人民为中心发展理念的具体体现;是加强主动作为,补齐民生短板的现实需要;是助力脱贫攻坚,推动乡村振兴的实际行动。

杨遥要求,要提高思想认识,全市各地各单位要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把推进麻城农村公路建设突破性发展作为改善民生、促进发展、担当作为的重大机遇。确保公路建设质量和安全,通过建章立制、加强监管,着力解决好我市公路建设质量不高、监管脱节、无法达到设计使用年限等方面问题。规范监督管理,明确责任主体,严格落实农村公路建设管理《项目公示制》、《法人负责制》等十项工作制度,确保公路建设依法依规。

杨遥强调,要成立责任追究专班,对公路损毁问题查明原因、界定责任、依法依规、严肃追责;成立协调专班,积极争取上级部门支持,加强与相关职能部门沟通联系,破解建设工作难题;成立报批专班,及时解决项目建设行政审批等方面问题;成立督查专班,加大对全市农村公路建设督办检查力度,迅速在全市掀起农村公路建设热潮。(鲁海光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开