今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

省应急管理厅安全生产宣传教育进农村文艺演出活动走进龟山镇

2019-06-21 16:51来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  6月21日,由省应急管理厅主办的“筑牢安全网守护幸福家”2019“安全生产垄上行”安全生产宣传教育进农村文艺演出活动在龟山镇铺头坳社区举行,省应急管理厅副厅长闸源虹,麻城市委常委、常务副市长冯向,副市长骆效斌参加活动。

省应急管理厅副厅长闸源虹讲话,她说,希望各地各部门围绕今年“防风险、除隐患、遏事故”主题,进一步推进我省安全生产宣传教育“七进”活动,结合农村安全工作特点,加大农村安全宣传力度,全力开展形式多样、内涵丰富的安全生产月活动,用喜闻乐见、潜移默化的方式,开展安全教育,传播安全知识,切实有效地推动农村安全文化建设,使安全文化惠及农村和农民,让安全意识在农村扎根。

腹语表演、方言三句半等安全主题文艺节目精彩纷呈,应急管理、教育等部门的安全宣讲员讲解夏季森林防火、汛期防溺水知识,市消防救援大队进行农村防火防灾现场演练科普,市人民医院医护人员现场进行徒手心肺复苏演示,并邀请现场群众学习自救互救技能,与观众进行应急救援知识有奖竞答,活动现场气氛活跃,反响热烈。(陈鑫)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开