今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市政协九届12次常委会召开

2019-06-21 16:53来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  6月21日,市政协九届12次常委会召开。市委副书记、市政协主席、政法委书记段虎,市政协副主席王锦志、杨来凡、周斐、张星、丁谷良,秘书长周玉斌和市九届政协常委会组成人员出席会议。各政协联络组组长、有关界别委员、市政协机关干部列席会议。

市委副书记、市政协主席、政法委书记段虎主持会议。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神;传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神;传达学习了王伟光同志在中央扫黑除恶“回头看”第十二督导组督导黄冈(麻城)工作汇报会上的讲话精神;传达学习了市委八届八次全体(扩大)会议精神;审议通过了有关人事调整事项、《政协麻城市委员会界别活动细则(试行)》和《政协麻城市九届委员会界别召集人名单》。

就市政协常委会上半年工作情况和下半年工作安排,段虎要求,广大政协委员要紧紧围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚、创新创业、扫黑除恶等方面,结合自身工作实际,积极建言献策;调研组要做好调研规划、广泛收集各界意见和建议,认真总结成绩、找准问题、提出科学可行的建议,努力形成高质量的调研报告,为市委、市政府科学决策提供参考和依据。要抓好重点提案的督办,从提案交办开始到办理结束,都要全程跟进、追踪办理情况,通过抓重点提案的督办,促进一般提案的办理落实,提高整体办理实效。要进一步加强对提案工作的领导,实行市政协领导班子成员牵头、委室负责、多方参与的提案协商、评议制度。要定期开展提案督办,加强部门之间协调配合,推动提案落地解决。要进一步探索政协民主监督与新闻舆论监督相结合的有效形式,延伸报道的深度与广度,对人民群众关心和事关全市改革发展的重点提案,实施追踪报道。要建立工作保障和激励机制,通过多种措施,确保《提案追踪》栏目办好、办实、办出成效,打造成为树政协形象、受百姓喜欢的品牌栏目。要积极引导全市政协委员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,勇于担当,为推进大别山区域性中心城市建设实现新跨越汇聚智慧和力量。(林升)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开