今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

住建部在我市召开定点扶贫部市联席会共谋扶贫提速

2019-06-25 09:49来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 6月22日下午,住建部定点扶贫部市联席会议在我市召开。会议主题是进一步贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁 三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,精准对接帮扶需求,共谋精准脱贫新举措,加快推进我市脱贫攻坚工作。

住建部副部长倪虹、湖北省住建厅厅长李昌海、黄冈市住建局局长王日辉等出席会议。

我市领导杨遥、蔡绪安、王大港,市政府党组成员陈焕文,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏等参加会议。

倪虹在讲话中强调,要进一步认真落实脱贫攻坚主体责任,以“不胜不休”的老区精神,扎实推进“两不愁 三保障”任务完成。他要求,部帮扶工作组和挂职扶贫干部要落实好部党组决策部署,大力推进行业帮扶,深入开展消费扶贫,助力脱贫攻坚。倪虹指出,此次联席会既是精准对接帮扶会,又是“不忘初心,牢记使命”主题教育会,也是脱贫攻坚推进会。希望共同努力,落实好会议的各项要求,加快推进脱贫攻坚工作。倪虹还就各方提出的需求以及部对下步扶助工作进行了部署、安排,并肯定了麻城市农村危房安全鉴定工作,要求认真总结,住建部将发通报推广。

省住建厅厅长李昌海介绍了支持帮扶麻城的工作情况。

黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥提出,希望继续加大菊花产业发展、建筑企业产业发展、能源建设等方面的支持力度。

市长蔡绪安介绍了脱贫攻坚工作进展情况,提出了帮扶需求。

会议还重点围绕建筑企业行业扶贫、菊花产业扶贫、贫困村人居环境整治、城镇老旧小区改造、农村危房改造及安全鉴定等多项扶助工作进行了讨论,形成了解决的思路和办法,住建部质安司等介绍了下一步的帮扶举措。

会前,住建部领导察看了大别山(麻城)建筑产业工人培训基地。

市直相关单位主要负责人、阎家河镇以及古城村主要负责人等参加会议。(郭方法、何海江)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开