今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

蔡绪安调研106绕城公路、麻三线建设情况和扶贫工作

2019-07-11 15:31来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 7月10日,市长蔡绪安调研106绕城公路、麻三线项目建设情况,走访三河口镇黄土咀村、万寿集村贫困户,了解扶贫成效,督导三河口水库防汛抗旱工作。

在106绕城公路举水河大桥至桃林河大桥段,工程车辆来来往往,道路施工井然有序。目前,106绕城公路举水河大桥主体工程进入收尾阶段,桃林河大桥桥面施工正加紧进行,106绕城公路路基已完成工程量的70%。蔡绪安一边查看一边询问工程进展情况以及遇到的困难和问题。他强调,106绕城公路对于优化城市交通、缓解交通拥堵和改善群众出行条件意义重大,是民生工程,要确保工程建设质量,加快建设速度,争取早日建成投入使用。 同时,要加强公路沿线管控,营造安全畅通的公路运行环境。蔡绪安沿线查看了麻三线公路工程建设情况,要求加快道路路肩、绿化等后续工程建设进度,确保道路美化绿化。

在三河口镇黄土咀村,蔡绪安走访了贫困户张其东等家庭,了解贫困户脱贫成效。了解到精准扶贫工作启动后,张其东家享受了残疾人精准扶贫、教育扶贫、健康医疗扶贫等多项政策帮扶,全家已经脱贫,蔡绪安对张其东夫妇不等不靠、自强不息的精神表示赞许,要求镇村干部密切关注已脱贫户的生产生活情况,保持扶贫措施不减,持续巩固好脱贫成果,增强群众获得感和满意度。蔡绪安还详细了解三河口镇野菊花规模种植和湖北润升电子三河口扶贫车间运行情况。目前,三河口镇已发展野菊花种植近7000亩,成为当地部分贫困户脱贫致富的新产业。湖北润升电子三河口扶贫车间已吸纳贫困户11人就业,贫困户人均年收入可达2万元以上。

当天,蔡绪安还就三河口水库防汛抗旱工作提出明确要求。(袁朝高)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开