今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥主持召开会议研究部署退役军人重点工作

2019-07-16 08:40来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  7月15日,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议,传达学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和中央有关文件精神,听取全市退役军人事务工作情况汇报,审议通过《市委退役军人事务工作领导小组议事规则》,研究部署退役军人重点工作。市领导蔡绪安、冯向、段虎、凌建平参加会议。

黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥作重要讲话,他强调,要提高站位,增强做好退役军人工作的政治自觉。大力弘扬我市拥军优属的光荣传统,自觉把做好退役军人工作作为事关国家长治久安的战略工程、改革发展的基础工程、军人军属切身利益的暖心工程,不断优化工作思路、服务理念和推进举措。健全完善教育管理体系、政策制度体系、就业安置体系、待遇保障体系、荣誉激励体系、服务保障体系,不断提升退役军人服务管理的质量水平。要主动作为,加快推进退役军人服务保障体系建设,按照五有标准,高质量、高标准建设好乡镇街道和村社区退役军人服务站。认真落实各项涉军政策落实,加大教育培训力度,加强就业服务、积极鼓励创业,切实把退役军人作为重要人力资源使用好,作用发挥好。扎实开展社会保险接续工作,严格按政策办事。认真开展退役军人思想政治工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和向张富清同志学习活动,通过开展最美退役军人评选和悬挂光荣牌,大力弘扬新风正气。营造立足岗位做贡献,建功立业新时代的时代风尚,为麻城决胜脱贫攻坚,建设大别山区域性中心城市提供强大精神力量。积极开展双拥模范城创建,广泛开展以爱国主义为核心的国防教育和双拥光荣传统教育,推动群众性双拥活动蓬勃开展。加强领导,广泛凝聚做好退役军人工作的强大合力。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开