今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥调研 “放管服”改革 督办政协提案办理工作

2019-07-17 09:01来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  7月15日,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥到新政务服务中心和大数据管理局调研“放管服”改革,督办重点提案办理工作。市领导冯向、段虎、高淦、周斐、丁谷良参加活动。

杨遥实地查看各个服务窗口,与各相关职能部门负责人和窗口服务人员亲切交谈,详细了解行政审批职能入驻、相关业务办理和配套设施建设等方面情况。

在听取相关工作情况汇报后,杨遥要求,要进一步深化“放管服”改革,不断提升行政审批效率和政务服务水平。强化服务意识,树牢服务理念,破除“官本位”思想,始终牢记党和政府为民服务宗旨;推动审批流程再造,解决行政审批职能分散,中心审批和职能部门审批“两张皮”等问题,确实提高行政审批效率;加强考评管理,建立健全考评奖惩机制,把“放管服”引向深处,不断提升群众满意度。

就做好政协提案办理工作,杨遥强调,市政协要加强对市政协委员培训引导,着力提升政协委员议政能力,提高提案质量,聚焦市委、市政府关注焦点,企业发展痛点,群众生活难点。市政府及有关部门要强化责任担当,各负其责解决好各自领域内出现的问题。督查部门要把提案办理工作纳入职能范围,加强督查督办,努力提高提案办理工作满意度和办结率。

杨遥要求,要认真落实国家省市决策部署,不断改善和优化我市营商环境,尽快解决“无差别受理”、“一网覆盖”等问题,着力解决好“中梗阻”、“低办结”、“吃拿卡要”、“硬推脱”等等不良现象,真正解决好党政各机构、各环节出现的各种“形式主义”、“官僚主义”问题。(鲁海光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开