今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

麻城争创全国石材绿色发展示范园

2019-07-17 09:02来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 7月16日,市委市政府召开石材产业园建设工作调研会,分析麻城石材产业现状和发展趋势,研究解决突出问题,进一步提升麻城石材产业定位。围绕大集群、全链条、绿色化、可持续、过千亿,坚持绿色发展理念,争创全国石材绿色发展示范园。市领导杨遥、蔡绪安、冯向、王波、汪先启、胡文奇、骆效斌、王锦志、丁谷良参加会议。

黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥作重要讲话。杨遥指出,此次会议是麻城石材产业发展进入关键时期,全力推进麻城石材迈向中高端的一次标志性会议。过去六年,中部石材产业园践行新发展理念,围绕转型升级,推动石材产业高质量发展,这六年时间为未来发展奠定了坚实基础,取得成绩有目共睹。但是在石材产业发展的过程中,随着新形势、新要求、新标准提出,也面临很多不可忽视的问题。杨遥强调,要清醒看待产业发展现状,科学谋划未来发展方向。根据麻城石材产业现状和国家关于生态环保的要求,将石材产业园的发展目标定位为争创国家石材绿色发展示范园,把绿色标准放在首位。要围绕大集群、全链条、绿色化、可持续、过千亿几个方面丰富全国石材绿色发展示范园的内涵。着力打造中部最大、全国知名的产业集群。要在强链健链补链上做文章,打造全链条产业。要在开采、加工、运输、展销全过程践行绿色发展理念,着力解决好污染治理、安全生产、职业病防治等问题。通过进一步提升麻城石材产业定位,指导引领规范石材产业园区发展。杨遥要求,要加快推进石材铁路专用线、石材会展中心、交易市场、石材公路运输快速通道等重大基础设施建设,系统推进园区环保整治和生态修复,及时研究解决制约石材产业发展的突出问题,主要是确定发展规模、园区规划修编、确定园区环境容量、发展路径和开采方式的转型升级,加快尾矿尾粉处理,实现就近消化。要全面规范税收征管和企业经营行为,完善工作机制,优化发展环境。

市长蔡绪安强调,要保持战略定力,明确品牌目标、生态目标、民生目标,在产业集群、创新发展、融合发展、绿色安全、集约节约等方面作示范,在控制增量、提升绿量、提升质量上做文章,打造高端石材园区,推动麻城石材高质量发展。

市委副书记、常务副市长冯向,市委常委、市总工会主席王波,市人大常委会副主任汪先启,副市长胡文奇、骆效斌,市政协副主席王锦志分别提出工作要求。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开