今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市委激励关爱乡村干部 发挥基层战斗堡垒作用

2019-08-07 09:34来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 8月6日,市委组织部部署安排激励关爱乡村干部任务,积极推进激励关爱乡村干部任务落地落实,发挥基层战斗堡垒作用。市委常委、组织部长叶旭参加会议。

叶旭指出,激励关爱乡村干部是决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的必然要求,是贯彻落实中央、省、市精神的硬性要求,是回应广大基层干部期盼的迫切需要。面对脱贫攻坚和乡村振兴的艰巨任务,激励关爱乡村干部,发挥好乡村干部的作用,夯实基层战斗堡垒尤为关键。

叶旭要求,提高政治站位,统一思想行动,各单位要高度重视激励关爱乡村干部工作,要强化举措,顺应基层的期盼,把组织的关心、关爱送到位。压实工作任务,明确任务清单,按照完成时限和要求,逐条逐项一一落实到位。实行挂图作战,销号管理,把握时间节点,只能提前,不能滞后。组建专班,充分发挥考核的指挥棒作用。强化学习宣传,多渠道多角度的进行政策宣传解读,使基层干部知晓政策,坚定信心,担当作为。充分挖掘身边的典型,大力宣传,用身边的人、身边的事教育引导基层干部锐意进取,营造良好氛围。强化政治责任,加强组织领导。相关责任单位要按照从严从实、务本务实、落地落实的要求,以前所未有的力度完成各项工作任务。(陶佳慧)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开