今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

市长蔡绪安到市自然资源和规划局开展专题调研

2019-08-09 17:01来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 8月8日,市长蔡绪安到市自然资源和规划局开展专题调研。要求市自然资源和规划局要把准国土规划职责定位,先破后立转变政府职能,围绕中心服务大局保护发展,创新机制优化营商环境,全面开创自然资源和规划管理工作新业绩。副市长顾兴胜、市政府党组成员郑立新参加调研。

在听取了市自然资源和规划局负责人工作情况汇报后,蔡绪安充分肯定了市自然资源和规划局为城市发展做出的成绩,要求市自然资源和规划局党委班子要继续克难奋进,把握好发展与保护、城市发展期望与自身能力建设、本职工作与保障运转的关系,做讲大局、讲维护、树形象、能担当的发展先锋。

蔡绪安强调,市自然资源和规划局要统一国土和规划定位,统一认识提升站位,融合职能强化管理,做城市发展的动力;要先破后立,大刀阔斧打破格局纵深推进机构改革,不讲资格交叉管理、分工推动国土规划融合,转变政府职能,细化明确职责;要抓住机遇处理好保护发展与保护土地的关系,处理好生命线和红线的关系,优化空间布局,提升要素、能力,强化“三违”整治确保用地保障,围绕中心服务大局保护发展;要勇于革命优化营商环境,扎实推进放管服改革,高效推进行政审批;要创新机制,编制产业规划,转变观念主动谋划经营城市,推进矿山碎石资源管理创新,解决实际问题,保障发展需要;要加强作风建设把握原则底线,廉洁担当务实敬业,全面推进各项工作,努力开创自然资源和规划管理工作新业绩。

副市长顾兴胜提出工作要求。会议还研究解决了其他事项。

机构改革以来,市自然资源和规划局坚持“系统谋划、整体推进、全面提升”的工作思路,坚持机构改革与业务工作同步推进,耕地管控水平稳步推进,用地保障能力明显增强,自然资源管理秩序明显好转、矿山生态环境恢复治理成效显著、行政审批效率明显提高、三调和三权分置试点位于全省前列、规范执法管控力度不断加强、空间规划编制稳步推进、脱贫攻坚战全面打响,各项工作均取得好成绩。(林升、李庆)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开