今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研

2019-08-09 17:01来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 8月8日,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥深入夫子河镇开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。

在杨庙村,杨遥查看了夫子河菊花基地,询问了基地菊花栽种品种、产值收入和对贫困户脱贫致富的带动情况。杨遥深入杨庙村邹家大湾贫困户家中,详细询问贫困户“两不愁,三保障”的落实情况。

在陶家寨村,杨遥与鱼面加工大户亲切交谈,叮嘱夫子河镇要着力培育鱼面制作龙头企业,走联合生产、工业发展之路。在陶家寨村村史馆,杨遥了解陶家寨村村情村史、村级集体经济发展情况,充分肯定陶家寨村“不忘初心,牢记使命”主题教育“书记自身先学先改,然后再着力解决班子成员、党员个人存在问题”三步走的构想。杨遥要求组织部门要认真谋划主题教育,坚持分类指导、因人施策,对不同群体要提出有针对性的目标和任务,不能一锅煮,一刀切。

在付兴湾村,杨遥参观了蔡济黄纪念馆,对夫子河镇深入挖掘、利用红色资源建设党性教育基地,为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动做好准备的做法给予肯定,叮嘱相关人员要突出重点,突出特色,用活红色资源,做活旅游品牌。要加强运营管理,统筹谋划,确保蔡济黄党性教育基地充分发挥作用。

当天下午,在夫子河镇会议室,杨遥与基层党组织书记座谈,听取基层党员干部关于先学先改、抓好市县两级3个方面专项整治问题整改、创新垸组群众会载体抓好主题教育的意见建议以及当前基层反映强烈的突出问题的汇报。

杨遥充分肯定夫子河镇召开垸组会的做法,要求他们进一步明确垸组会的目的、意义,规范程序,做好会前准备、会中实施、会后评价反馈等工作,多层面、多角度探索开好群众垸组会,形成可学、可推广的模式,为主题教育开展找准有效载体。在加强村级保障工作方面,杨遥强调,要盘活现有的村级集体资产资源,清理不规范合同,进一步盘点村级资产,给群众亮明家底。要利用新的改革措施、发展机遇,激发村集体自身的造血功能,多形式多途径发展产业,壮大集体经济。要依据市级财政情况,建立定期的增长机制,进一步强化村级保障工作。(袁朝高)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开