今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥要求全力抓好脱贫攻坚“秋季清零”

2019-08-21 08:59来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 8月20日,市委市政府召开2019年脱贫攻坚“秋季清零”工作会,总结全市脱贫攻坚春季攻势、夏季行动工作情况,分析当前工作中存在的问题,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作重点任务。杨遥、蔡绪安、冯向、刘华强、段虎、李景浩、戴昌远、刘培友、王大港、邹传贵、林晓英等市领导参加会议。

黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥作重要讲话。杨遥指出,开年以来,全市认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,不忘扶贫初心、牢记脱贫使命,突出六个精准,落实五个一批,紧扣“两不愁三保障”政策标准,履职尽责,攻坚克难,脱贫攻坚工作取得了明显成效。主要是脱贫责任压得更实、干部队伍更加得力,帮扶措施落得更细,问题整改抓得更严。

杨遥指出,成绩来之不易,问题不容忽视。根据半年脱贫攻坚考核情况,脱贫攻坚工作中还存在不少薄弱环节,主要表现在基础工作不扎实、三保障还有欠缺、化解风险不及时等。针对存在的问题,杨遥强调,各地各部门要认清形势,思想不留盲区。要聚焦重点,行动上不留死角。离最后冲刺只有不到四个月的时间,脱贫攻坚工作时间紧、任务重、要求高,各地各部门要一鼓作气,顽强作战, 以更大的决心、更明晰的思路、更精准的举措、众志成城,确保如期实现脱贫摘帽。在这个过程中,要全域查突出问题,抓住问题关键,解决突出短板,进一步夯实脱贫基础。各部门要发挥作用,在“秋季清零”期间做好销号清零工作。要从严抓好“秋季清零”,扎实开展十五项行动,按时完成任务清零。要把“秋季清零”工作和省委第三巡视组巡视麻城和各级各类反馈问题整改工作结合起来,对巡视组反馈的问题要坚持立行立改,注重举一反三,坚决清零销号。要全员抓政策宣讲,结合不忘初心、牢记使命主题教育,积极开展湾组会,深入农户和田间地头开展政策宣讲,确保扶贫政策家喻户晓,人人皆知。在总结推广试点乡镇经验的同时,要广泛开展一湾一堂课,一户一解读的微宣讲活动,全面提升群众的知晓度和满意度。要全力抓考核验收,对照贫困户“两不愁三保障”验收标准、贫困村出列标准和贫困县摘帽标准,认真查缺补漏,加紧推进交通、饮水、易地扶贫搬迁、危房改造等工作。要统筹非贫困村发展,加强非贫困村整村提升和基础设施和公共服务设施建设。要强化担当,在落实上不留余地。要进一步压实责任,进一步强化督办、进一步改进作风,确保如期完成脱贫攻坚任务。

市长蔡绪安主持会议,要求全市上下提振精神,从严要求,自查自纠,查找问题,不留硬伤。

市政协主席、政法委书记段虎通报了全市脱贫攻坚上半年工作情况。市城管执法局、市人民银行、市住建局负责人分别就村庄环境整治、小额信贷逾期风险防控、易地扶贫搬迁和危房改造后续工作发言。龙池桥街道办事处、张家畈镇就做好“秋季清零”工作发言。(罗晓光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开