今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥为软弱涣散村“把脉问诊”

2019-08-22 09:52来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 8月20日,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥深入宋埠镇长塘村和大路河村,调研指导软弱涣散村整顿转化工作,为党员干部讲了一堂生动的党课。市委常委、组织部长叶旭参加调研活动。

在长塘村,杨遥与镇村干部座谈,认真听取了村党支部书记关于村情、导致涣散原因、整改措施及下步工作打算的情况汇报,帮助他们找出问题症结,分析原因,理清思路。杨遥要求,要严格落实“三会一课”制度,建强支部,激发党员的使命感、职责感,充分发挥党员先锋模范作用;要开好垸组会、群众会,把扶贫政策宣讲、落实到位,进一步提升群众的满意度;要多途径发展村级集体经济,确保脱贫工作落到实处。

座谈会后,杨遥给长塘村、大路河村的全体党员干部讲了一堂专题党课。杨遥指出,要坚持旗帜鲜明讲政治,筑牢“两个维护”的政治忠诚,坚守“以人民为中心”的政治立场,强化“事业至上”的政治担当。要下足绣花功夫促脱贫,把责任压得更实,真正把贫困户和贫困人口的底子摸实;坚持问题导向,补短板、强弱项,把剩余人口脱贫、基础设施建设、精神脱贫、问题整改等重点工作做细做实;要把纪律抓得更严,村书记要遍访贫困户,驻村工作队要坚持“五天四夜”,包保干部要脱贫不脱责任。

杨遥强调,要抓好乡村振兴谋发展,着力发展特色产业,大路河村、长塘村要继续围绕做大做强蔬菜产业,在丰富产品、提高品质、延伸链条、叫响品牌上下功夫,发展好传统富民产业。要着力盘活乡村资源,深化农村土地制度改革和农村集体产权制度改革,确保集体资产保值增值,农民受益,壮大集体经济。要着力建好美丽乡村,围绕“生态美、村庄美、生活美、乡风美”的要求,整治人居环境,完善基础设施,树立文明乡风。同时要加强基层党建筑堡垒,抓好组织建设,抓严纪律建设,抓优作风建设,让基层党组织成为坚强的战斗堡垒。(程帆)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开