今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

我市举行民营企业结对帮扶贫困大学生“双百”活动

2019-08-23 16:46来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 8月23日,由市委统战部、市委宣传部主办,市工商联(总商会)、团市委、市教育局和市扶贫办承办的2019年麻城市民营企业“一对一”结对帮扶贫困大学生“双百”活动认捐仪式举行。180名来自各行各业的外地企业、商协会和本地民营企业家,与200名受捐学生代表现场“一对一”结对,通过捐助资金、给予关爱,帮助这些考上大学而家庭贫困的学子们圆梦。

市领导蔡绪安、冯向、童国锋、曹幼松、张星等参加活动,为26名扶贫助学爱心企业授牌。共青团湖北省委希望工程办公室主任吴汉桥出席活动。

市长蔡绪安讲话,他强调,“爱心助脱贫 共圆大学梦”扶贫助学活动,是落实关注民生、关爱青年成长成才的具体举措,是一项社会责任共担、发展成果共享的公益行动。活动开展以来,在社会各界的无私奉献和共同努力下,全市共资助贫困学生300余人,资助金额达300余万元,产生了良好的社会效益,也涌现出了一批先进企业和个人。他希望相关部门总结经验,创新形式,深入扎实地做好扶贫助学工作,让每一个有求学愿望的学生完成学业;希望受助学生珍惜来之不易的学习机会,心怀感恩,练就本领,努力成为社会的栋梁之才,将来用实际行动,奉献社会、回报家乡;希望社会各界发扬“乐善好施”的传统美德,一如既往支持公益活动,为贫困学生的学习生活和健康成长提供帮助。

市委副书记、常务副市长冯向主持活动。

市委常委、宣传部长童国锋宣读表彰通报。

山河集团、湖北忠诚机械制造有限公司、石材协会相关负责人和两名受捐学生代表分别上台发言。

活动现场,湖北省青少年发展基金会向麻城市捐赠希望工程款100万元,山河集团为麻城市100名贫困大学生捐助助学金50万元。(江红、甘爽)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开