今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

杨遥主持召开市委脱贫攻坚专题会

2019-11-22 17:09来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  11月21日,黄冈市政协副主席、麻城市委书记杨遥主持召开市委脱贫攻坚专题会,审议市扶贫攻坚领导小组《关于申请退出贫困县的请示》《关于2019年度麻城市党委和政府扶贫开发工作成效考核的自评报告》,通报黄冈市贫困县退出初审验收和扶贫成效考核情况。市领导冯向、段虎、林晓英、凌建平,市扶贫攻坚领导小组副组长刘敏参加会议。

杨遥要求,要进一步提高政治站位,把脱贫摘帽作为当前工作的重中之重,按照“主要领导亲自抓、其它领导参与抓、班子成员齐上阵”的工作模式,动员所有力量参与进来。市级领导要到各自联系的乡镇指导督办,到包保的贫困户走访慰问;市直相关部门要认真落实责任,完成建设和整改任务,督促本单位工作队和帮扶干部落实工作措施;各乡镇办要进一步压实主体责任,扛起脱贫攻坚责任;市扶贫攻坚指挥部要加强督办。要进一步提高脱贫质量,继续排查解决“两不愁三保障”存在的问题,着力补齐短板,强化产业扶贫和就业帮扶措施,加强易地扶贫搬迁后续帮扶措施,巩固脱贫成果,防止返贫。要坚持扶智和扶志相结合,动员全社会参与脱贫攻坚。要动态监测脱贫人口生产生活状况,防止因灾因病因残返贫,构建全方位差异化精准化的保障体系,建立稳定的长效机制。要进一步推动乡村振兴,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,以乡村振兴巩固脱贫成果。实施“三乡”工程,吸引能人回乡,加强农村专业队伍建设,实施新兴主体培育工程,发展一批优质的农村专业合作社、家庭农场、农业龙头企业,支持现有企业做大做强,发挥示范引领作用,加强基础设施建设和农村环境整治。要进一步改进工作作风,坚决防止各种形式主义、官僚主义,严格落实各项管理制度和要求,同时加大对问题整改不及时不彻底单位和个人的问责追责力度。

市扶贫办负责人汇报了黄冈市贫困县退出初审验收和扶贫成效考核情况。(袁朝高)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开