今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

全市农村集体产权制度改革工作现场推进会召开

2019-11-29 09:43来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  11月28日,全市农村集体产权制度改革工作现场推进会召开。会议总结前一段时间改革试点的经验,进一步动员全市上下统一思想、明确目标、凝心聚力、真抓实干,全面推进农村集体产权制度改革工作。市领导段虎、凌建平参加会议。

与会人员集中参观了龙池桥街道办事处园林社区、阎家河镇蔡岗村、木子店镇长岭关村,详细了解各社区(村)推进农村集体产权制度改革工作先进经验及做法。

市政协主席、政法委书记段虎主持会议。

会议指出,农村集体产权制度改革是党中央为顺应农村发展形势、保障群众合法利益作出的一项重大决策部署,也是一项深刻影响农村发展的管全局、管长远、管根本的重大改革,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定,具有重要意义。

会议要求,各地各部门要提高政治站位,增强做好农村集体产权制度改革的紧迫感责任感,充分认识推进农村集体产权制度改革,是加快新旧动能转换、激发农村发展活力的重要制度创新;是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径;是增强农村集体经济发展活力、提高农村治理能力的重要举措。强调要聚焦关键环节,把握总体要求,明确改革方向,抓住三个环节和两个关键,高质量高标准推进农村集体产权制度改革工作。要强化组织领导,落实工作责任;完善基础工作,抓好问题整改;坚持试点先行,以点带面推进,确保农村集体产权制度改革取得实效。

木子店镇政府、龙池办园林社区、白果镇龚埠村、阎家河镇蔡岗村、龟山镇大坳村、木子店镇长岭关村负责人作交流发言。(鲁海光)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开