今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

全市安全生产暨冬季防火工作会议召开

2019-11-29 09:44来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  11月27日,全市安全生产暨冬季防火工作会议召开,贯彻落实国务院和省委省政府召开的安全生产和冬季防火电视电话会议精神,动员全市上下切实做好年前安全生产工作,确保岁末年初全市安全生产形势稳定。市领导冯向、凌建平,市政府党组成员陈焕文参加会议。

冯向强调,岁末年初是安全生产事故的多发期和易发期,我们务必要未雨绸缪,突出抓好各项重点工作,安全生产务必时刻警醒、毫不放松。各地各部门必须层层压实工作责任,深化认识抓安全,强化责任抓安全,突出重点抓安全。要结合冬季安全生产特点,突出重点行业领域,深化打非治违和专项整治,坚决打击各类非法违法和违规违章行为,持续开展打非治违专项行动,确保全市安全生产形势稳定。森林防火务必严阵以待、毫不懈怠,各地各部门要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,务必要清醒地认识到森林防火工作面临的严峻形势,以更强的责任感、紧迫感、使命感,把问题估计得更充分一些,把措施制订得更周全一些,把工作做得更扎实一些,绝不能心存侥幸,绝不能畏难厌战,绝不能麻痹松懈,要下大力气抓好组织领导、宣传教育、火源管理、检查督办、应急处置、责任落实、基础设施等方面工作,确保冬季森林防火工作延续良好态势、取得更大成绩。冯向还就冬春救灾工作提出工作要求。

副市长凌建平主持会议。

市发改局、市教育局、市住建局、市公安局负责人汇报前三季度履责情况和下步打算。市林业局、市消防大队负责人作表态发言。(陈鑫、余霖)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开