今天是
当前位置: 首页 > 麻城要闻 > 正文

湖北工业大学麻城产业技术研究院成立

2019-11-29 16:47来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  11月28日,“湖北工业大学麻城产业技术研究院”成立仪式在市公共检测检验中心举行。

湖北工业大学党委常委、副校长李冬生与麻城市委副书记、常务副市长冯向共同为产业技术研究院揭牌。市委常委、组织部长叶旭,副市长胡文奇、高淦参加活动。

冯向指出,麻城特色产业的高质量发展,必须依靠创新驱动、产业升级、人才支撑。湖北工业大学麻城产业技术研究院,要着力解决产业关键技术,在科技创新与麻城特色产业发展间搭建桥梁,努力成为新旧动能转换、高质量发展的重要引擎。麻城将全力搭平台、优环境、强服务,为科技项目、科研成果在麻城落地生根、与麻城的合作发展提供强有力的保障,助力麻城特色产业高质量发展。他真诚希望各位专家继续关注麻城发展、多提意见建议,培养更多的优秀人才来麻城创业兴业,与麻城一道共享发展新机遇,共创发展新成果,共建发展新道路。

湖北工业大学党委常委、副校长李东生表示,此次与麻城市人民政府签订校市产业技术研究院合作协议,既是和麻城市全面推进落实湖北省“一芯两带三区”发展战略的重要举措,也是开启校地合作新征程的重要起点。表示将与麻城共同打造校地深度合作的新典范,在更大范围推动产学研用深度融合。

湖北工业大学麻城产业技术研究院院长陈茂彬教授分别与市商务局和凤凰白云山药业负责人签订技术合作项目协议。

湖北工业大学麻城产业技术研究院是由湖北工业大学与麻城市政府共同组建成立的公共技术创新服务平台,是产学研协同创新的重要基地,旨在发挥湖北工业大学在科技、人才方面的资源优势,进一步推进高校科技成果转化,实现高校与地方资源共享,成为麻城市产业技术创新的发源地和重要支撑,推动麻城经济社会发展。(林升)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开