假工程承包商诈骗合同保证金20万元被擒
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-11-10 10:15 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者来文涛、通讯员刘领)以合伙承包工程为名,麻城一男子要求受害人交付合同保证金20万元,不料20万元现金一到位,该男子突然“人间蒸发”。近日,市公安局经侦大队通过侦查,在城区某宾馆抓获该男子,这起合同诈骗案件成功告破。  

今年10月10日,一重庆籍男子王某向麻城警方报案称:他被合伙人张某骗走了20万元。接案后,麻城经侦大队迅速展开调查。  

市公安局经侦大队民警余平波:那个张姓男子就是虚拟了麻城一个办事处的保障房工程,以签合同的名义骗取了王姓男子的20万元。  

原来,今年7月,乘马岗镇某村村民张某向在当地搞开发的王某透露,自己在城区拿到了一个工程,工程量达到了1000多万元,张某还出示了部门证明“材料”,表示想和王某共同承包这项工程。  

市公安局经侦大队民警余平波:张某说需要合同保证金,两人才能合伙开发这个工程,需要对方提前支付20万元的合同保证金。  

在张某精心诱导之下,王某支付了20万元给张某,然而,接下来不仅工程没有按期开工,张某也不见了。这时,王某发现自己被骗,这才向麻城警方报警。  

市公安局经侦大队中队长陈包:公安局立案之后,我们就把他列为网上逃犯,在今年的11月1日,我们获知嫌疑人在城区某宾馆出现,立即组织警力,对他进行抓捕。  

经审讯,张某表示因借了5万元高利贷,无力偿还,遂打起了合同诈骗的主意。张某交待,其所骗的20万元,除了偿还贷款5万元,其余的都被挥霍一空。目前,案件正在进一步办理之中。  

市公安局经侦大队中队长陈包:在这里我们也提醒广大市民,遇到这种情况一定要慎之又慎,如果说要与他人签订合同,一定要到权威部门以及工程承接的职能部门去了解,也可以到我们警方来了解,来获取工程的实际情况,不要盲目相信别人,不要轻易的同别人汇款,以防上当受骗。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:麻城新东方大酒店美食节,约您品特色! 下一条:城管局机关支部开展“支部主题党日”活动

关闭