今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市环保局全力配合禁鞭工作

2016-12-26 17:20来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员周刚)为进一步加强烟花爆竹的安全管理,消除安全隐患,降低环境污染,根据《麻城市禁止燃放烟花爆竹的规定》和《麻城市城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》的要求,市环保局高度重视,严格落实各项措施,积极开展禁鞭工作。 

组织专班、明确责任。自《麻城市城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》发布以后,该局迅速组织召开禁鞭工作动员大会,制定了工作方案,细化分工,明确责任。并成立了以局长为组长的局禁鞭工作领导小组,成立了麻城市环保局禁鞭工作专班,从各部门班子成员中抽调五位同志专门从事禁鞭工作。同时,与局各二级单位签订责任书,层层抓落实;与全体干部职工签订承偌书。并张贴宣传横幅,在局电子显示屏滚公示,加大宣传力度。 

认真履责、服从安排。该局禁鞭工作小组坚决服从市禁鞭工作指挥部的各项工作部署安排,与指挥部各项要求在思想与行动上保持高度一致。认真履责,依据环保相关法律、法规的要求,加大巡查、查处力度,积极配合市其他相关部门合力打响禁鞭攻坚战,局环境监测部门认真做好禁鞭区域大气与噪声监测工作,并定期将监测数据呈报市禁鞭工作指挥部。 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开