南湖办规范农村建房秩序坚决“禁鞭”
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-12-29 10:18 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(见习记者陈卓、翟江龙)12月27日,南湖办安排部署规范农村建房秩序、“禁鞭”等工作。  

南湖办结合辖区内实际情况与相关法律法规,严格制定出台南湖办事处农村个人建房管理暂行规定。规定要求在个人建房工作中,始终坚持规划先行、先批后建、保护耕地、一户一宅、规范建设的基本原则,对于符合规定条例的个人、群体在申请新建、翻新、扩建个人住宅等项目上严格按照相关法律法规及规划要求进行施工并及时做好上报工作;对于少数阻碍规定实施,无视规定条例的不法群体、歪风邪气严格依法打击,绝不纵容姑息,为规范辖区内农村个人建房秩序、做好农村个人建房管理工作提供坚实的政治保障。  

对于“禁鞭”工作,南湖办要求各社区进一步强化组织保障,加大宣传力度,深入调查摸底,加大监督力度,明确责任分工,落实主体责任,确保南湖办2017年元旦节庆首次“禁鞭”工作决战决胜。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:规范管理酒店娱乐行业 推进平安麻城建设 下一条:歧亭镇盘活存量土地 新增耕地近百亩

关闭