麻城警方查处一非法运输储存烟花爆竹的窝点
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-12-30 17:01 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者来文涛、见习记者翟江龙、余佳玉 通讯员刘领)近日,麻城警方联合市安监局、鼓楼办事处工作人员在鼓楼办事处凉亭村郑家垸内查获一处非法储存烟花爆竹窝点,并查获一辆非法运输烟花爆竹的货车,收缴烟花爆竹878件。  

此非法窝点是一间不足70平方米的两间平房,里面堆满了各种式样的烟花爆竹,堆放最高的地方近3米高。更让人吃惊的是该窝点就在垸子的中央,四周都是村民住宅。  

经查,这些非法储存的烟花爆竹为居民韩某所有。韩某开有一间副食百货店,因为城区马上就要禁止燃放烟花爆竹,韩某认为买卖烟花爆竹有利可图,在无《烟花爆竹道路运输许可证》的情况下,从武汉市新洲区非法运输大量烟花爆竹,并储存在自家一间平房内,准备销售牟利。  

市公安局危管中队中队长彭金详介绍说,非法运输烟花爆竹的驾驶员为余某,运货的车辆是普通的大货车,没有运输资质,韩某的仓库也没有储存烟花爆竹相关资质。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条相关规定,警方依法对违法人员韩某、余某行政拘留15日。警方希望广大市民积极配合警方工作,不要从非法渠道购买、违法燃放烟花爆竹,并向警方积极提供违法犯罪线索。  

目前,案件正在进一步审理中。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:开发区全面落实“禁鞭”工作 下一条:市质监局节前保安全

关闭