麻城残联工作稳步推进
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-01-05 15:20 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者鲁海光、见习记者余弘哲)1月4日,市残联召开2016年工作会议。  

会议要求,各乡镇办残联要摸清基础数据,掌握全市残疾人基本数据,了解他们的生活现状和所需所盼;巩固基层基础,做到有人、有室、有制度、有资料,积极推荐有能力、有爱心的人到残疾人工作岗位上来;残联工作要与精准扶贫有效对接,将农村重度贫困残疾人纳入精准扶贫工作机制;抓好信访维稳,及时答复处理来信来访、网上投诉、行风热线等关系残疾人切身利益的问题,做到“有访必结、有访必处、有访必复”;进一步争取党委、政府支持,强化协调配合,加强自身建设,努力开创残疾人工作的新局面。  

2016年,市残联让112名残疾儿童得到了科学高效的康复训练,先后对225名白内障患者实施了免费手术。全年共为符合条件的15196名困难残疾人和重度残疾人发放两项补贴1307.94万元,举办残疾人职业技术培训班、实用技术培训班多期,培训人员2000余人次。我市还被国务院残工委表彰为全国残疾人工作先进县市。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:开发区确保“禁鞭”工作见成效 下一条:市城乡规划局依法拆除违法建筑

关闭