今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市运管局为春运客车免费体检

2017-01-11 10:13来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者马克、见习记者余佳玉)1月初以来,市运管局组织全市563台营运客车开展安全性能检测,合格者发放春运准运证,确保无“带病”客车上路春运。  

1月9日,记者在金桥机动车综合性能检测站前看到,检测站前大型、中型、小型营运客车依次排开等候检测。检测站内,司机在完成登记后,检测站工作人员操纵车辆依次在四个检测工位进行轮检。工作人员通过人工检测和电脑检测相结合的方式对车辆的外观、制动、灯光、转向、喇叭、底盘等性能进行全方位评估。数据传输到后台,由工作人员出具检测报告。指标合格的,出具合格报告单,不合格的,出具机动车整改通知单,整个过程不到十分钟。  

今年春运将于1月13日启动,至2月21日结束,共计40天。目前,麻城共有线路营运车辆563台。为确保春运客运在更加安全的环境下进行,市运管部门将严把车辆性能检测关口,对检测不合格车辆一律取消春运资格。目前,整个检测工作已接近尾声。  

市道路运输管理局彭天武:对检测合格的车辆,发放春运准运证,对未经检测或检测不合格的车辆,坚决不允许参加春运,发现没有经检测合格的车辆参与春运,将进行扣车扣证等处罚措施。  

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开