省安监局精准扶贫送技术
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-01-11 17:34 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯 (记者陈楠、实习记者李博雅)1月11日至12日,省安监局在龟山镇举办精准扶贫种养殖技术培训班,助力精准扶贫。  

省安监局是省直在麻城市驻村工作队牵头单位,此次培训针对省安监局、省军区、武汉邮科院、湖工大工程学院、武汉传媒学院、黄冈师范学院所驻村的贫困户、驻村工作队员、村干部和种养殖大户等。专家围绕板栗、油茶、茶叶、黑山羊、猪鸭鸡的种养殖实用技术开展培训。  

省安监局麻城市驻村工作队队长骆效斌:这次培训针对6个驻点村的资源条件来开展,内容都是当地发展种养殖的实用技术,争取用通俗易懂的语言,让他们在两天的时间内增强一些实实在在的技术,在发展经济、脱贫致富的过程中少走弯路,做到真脱贫,不返贫。  

课堂上,专家详细讲解,培训的学员认真听讲,仔细做好笔记。他们也希望这样的培训活动能够多开展。  

龟山镇东湾村养殖户金家岩:现场听课肯定收获大一点,讲课的都是这方面的专家,对我们来说帮助更大。  

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

投稿单位:信息管理员

上一条:市交通运输局召开2017年全市交通运输系统春运工作会 下一条:市城乡规划局开展精准扶贫暧冬行动

关闭