湖北凤凰白云山药业:校企合作 创新发展
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-04-18 15:05 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(通讯员任晓晴) 4月15日,湖北凤凰白云山药业有限公司、湖北明钼健康科技有限公司与湖北中医药大学药学院签订了校企合作协议,促进麻城菊花产业发展。

该协议主要内容是开展菊花脱毒苗新品种的研究,完善各项特色菊花生产技术规程,进行湖北明钼菊新品种鉴定,制定明钼菊地方标准,协助开展明钼菊明目作用机理研究。

湖北凤凰白云山药业有限公司一直坚持“科技创新是企业发展的生命,校企合作是科技创新的基石”的发展战略,2012年至今以来公司专注于麻城有机菊花产业发展,打造公司+基地+农户三位一体农业产业化模式打造有机种植示范项目,带动大别山红色革命老区近3000余农户实现全面小康目标。五年间该公司共申请了16项发明专利,其中发表了菊花、杜鹃花相关课题科研论文5篇。公司董事长程雪翔先生被评为2014年湖北省科技创业领军人才,2016年入选国家科技创业人才计划。

该公司通过与各大高校和科研机构开展合作研究等方式,不断地激发企业科技创新活力,促进了企业近六年的飞速发展。自2014年以来,该公司不断有健康新产品问世,富钼有机菊花茶、杜鹃美白唤肤化妆品等。2016年该公司最新研发产品-明钼蒸汽热敷眼罩系列产品随湖北省科技厅走进南非,在中国和南非科技部共同举办的中国·南非高技术展示交流会上,南非科技部总司长菲尔·马杰沃拉对明钼系列产品的创新和实用性给予了高度评价。同时,公司新产品明钼蒸汽热敷眼罩也吸引了各国参展商与南非友人的青睐。

投稿单位:信息管理员

上一条:麻城开通“农村生活垃圾曝光微信群” 下一条:百名市直机关单位和企业工会干部集中充电

关闭