购买农资辨假识劣
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-04-19 09:10 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(记者林升)春耕时节,农资销售趋旺。在购买农资的过程中,一些农民朋友为了省钱、省力,从流动商贩、证照不全经营场所购置农资,导致问题频发、损失难以追回。市农业行政执法大队提醒,在购买农资时要掌握一些辨别真伪的常识,遇到假冒伪劣农资应及时投诉,维护自身权益,尽量避免或减少损失。

市农业行政执法人员建议:在选购农资时一定要去正规农资经营门店,并且要查看经营者的营业执照、经营许可证等证书,还要索取购货票据。为方便维权,要记好所购农资的时间、农资经营店名称及地址、经营者的电话等,同时保存好农资包装袋及购货票据。若不慎买到假劣农资产品,要及时向当地农业行政执法部门或市农业局投诉。

专家还介绍了一些感官识别假劣农资的小常识。农民朋友在选购化肥方面,一要看颗粒的比重及其光滑度,比重大与太过光滑的,其掺假成分就大;二要看生产日期,存放的时间长,肥料的总养分就会相应减少;三要闻味,一般尿素型复合肥气味小,养分含量较稳定,硝铵或氯铵型复合肥气味比较大,养分含量不太稳定,使用效果也稍差。

 

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

投稿单位:信息管理员

上一条:市住建局质监站开展建筑工程质量安全大“体检” 下一条:麻城环卫处新增城区保洁面积20万平方米

关闭