市住建局质监站开展建筑工程质量安全大“体检”
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2017-04-19 16:32 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(通讯员 郭方法、陈豪)为进一步强化建筑工程质量安全工作,市住建局建筑工程质量监督站组织专班,自4月5日开始,对全市受监建筑工程项目开展全面质量安全检查。

此次检查涉及施工许可、监督登记、图纸审查手续、重大风险源控制措施,以及建设、施工、监理、设计、勘察、检测六方责任主体质量行为的落实情况。自开展检查以来,专班人员放弃节假日不休息,通过深入工地看现场、查资料、查人员到岗情况,个别走访、与民工座谈等方式,全面检查质量安全相关手续、程序、措施、制度、监管等落实情况。到4月19日,先后检查公园一号,翰林城、商贸物流城、恒泰名仕公馆、时代广场、碧桂园等28家建筑工程项目。已查出各类问题76项。主要涉及监理人员缺岗,项目经理不在场,资料审批不规范,原材料未按规定送检等。现场督促整改9项,下达限期整改通知书22份,整改后将进行复查验收。到目前,质量安全检查工作仍在进行中。

投稿单位:住建局

上一条:“乐善助学”情系麻城寒门学子 下一条:购买农资辨假识劣

关闭