今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

麻城医保局服务创新经办提速

2017-08-14 16:12来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员廖传平、占晓地)8月10日一大早,从麻北山区乡镇赶来的张大爷树起大拇指,面对工作人员反复赞扬。“实行一站式服务真好,过去我要来回跑几处才能领到医疗费用,这次不到30分钟就拿到报销清单,并打入银行卡。”这是发生在市医疗保险管理局的结算大厅的一幕。

去年10月,我市按省政府要求,将卫生部门新农合和人社部门的居民医疗保险整合,新组建医保局。为让110万城镇职工和居民办事方便快捷,该局先后深入部门基层单位,向城乡居民及患者广泛征求意见。群众普遍反映应集中办公,实行一站式服务,该局迅速组织装修服务大厅。于元月18日实现了集中办公。

实行集中办公以来大厅累计为3万多名职工、城乡居民医疗参保对象,提供了方便快捷的住院审核、结算、市外转诊服务,实现城乡居民、职工基本医疗保险、大病、意外保险、工伤、生育保险一站式服务。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开