今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市粮食局:积极开展党建品牌创建活动

2017-08-14 17:14来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员黄同高)为切实加强基层党建工作,充分发挥示范引导、辐射带动作用,根据《市委组织部关于实施“示范引领”行动的通知》文件精神,结合“管党治党全面加强年”活动,市粮食局积极开展“粮心向党粮安为民”党建品牌创建活动。

完善领导机制。进一步加强对“党建示范点”创建活动的组织领导,成立了创建活动领导小组,实施一把手负总责亲自抓,分管领导集中抓,领导班子共同抓的领导机制,做到组织落实、责任落实、工作落实,形成了一级抓一级,一级带一级,一级促一级的责任体系。同时,党委定期召集会议,认真听取党建示范点创建工作汇报,专题研究党建工作,及时解决党建工作中存在的问题。

确定品牌理念。通过集思广益,确定了“粮心向党粮安为民”党建品牌,体现了粮食部门全体党员对党忠诚、工作用心、服务热心、忠实履行保障粮食安全,竭诚服务民生的神圣职责,全力推进粮食事业快速发展的粮食工作理念。疑聚粮食部门全体党员的正能量,充分发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用。

部署创建工作。组织开展了相关主题活动,形成浓厚的品牌创建氛围。按照党建品牌创建活动方案要求,围绕基层组织建设、服务“三农”、精准扶贫、“粮安工程”、结对共建、效能提升等全市工作大局和重要粮食工作开展活动,通过创建活动提升党建品牌的影响力,确保了党建品牌创建工作的有序开展。

发展完善品牌。在品牌创建过程中,完善了监督保障制度与机制,加强监督检查力度,跟踪掌握品牌创建活动情况,坚持把党建品牌的创建活动推向深入,高起点、高标准、高质量,搞好党建示范创建工作,确保“粮心向党粮安为民”活动打造成为该局立得住、叫得响的党建品牌。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开