今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

政府部门履职尽责督促检查工作有序推进

2017-08-15 09:31来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者马克)8月10日,全市加强政府部门履职尽责督促检查工作推进会召开。

会议指出:自全市履职尽责动员会议召开以后,各部门对履职尽责督促检查工作高度重视,督促检查工作呈现安排部署迅速,工作进展顺利的良好局面。

就继续深入做好督促检查工作,会议要求,一是突出重点,明确要求,进一步推进政府部门履职尽责督促检查。今年按照全省统一部署,督促检查对象分为全面督查、点题督查两个层面,要把各自工作重点搞明确,做到心中有数,有的放矢;二是要求真务实开展查改,把问题找准,把整改做实,把制度建好;三是要灵活开展督促检查,坚持全面督查与点题督查相结合,日常监督与集中评议相结合,“向前走”与“回头看”相结合,重点部门和其他部门一起督,发现问题与整改问题一起抓,基层责任与市级主管部门责任一起追,不断改进完善明察暗访、第三方监督、点题督查、倒查追责等方式,提高督促检查的针对性和实效性;四是要从严追责问责,对督促检查工作中发现的问题,特别是对损害发展环境、损害群众利益、损害政府部门形象的问题,一律从严查处。

会议强调:要加大力度,强化举措,层层压实责任,加强统筹协调、加强信息宣传,加强考核评价,确保部门履职尽责督促检查工作取得实效。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开