今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市物价局工作队助民双抢

2017-08-24 17:12来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员 涂年勇、董志汉、熊汝善)“真的太感谢你们,帮了我一个大忙,要是没有你们,像我这把年纪的人,真不知道怎样才把稻谷收回来。”麻城市白果镇名龙湖村60岁的吴德花老人拉着驻村扶贫工作队胡章喜同志的手,一再挽留到她家吃晚饭,被工作队的三位同志婉言谢绝。原来,就在8月23日下午4点多钟,名龙湖的天气由烈日当头突变成乌云密布,眼看一场大雨即将来临。60岁的吴德花老人一个人在田里忙着收捆割下的稻谷。麻城市物价局驻村工作队的三位队员在走访贫困户途中看到了这一幕,一拍即合,来到她家田边,脱下鞋袜,说干就干。抱的抱,捆的捆,挑的挑,尽管气温很高,且全身衣服湿透,三位队员没有一人叫苦,也没有一人停歇,直到将田里的稻谷全部抢到老人家中。“这个时刻正是村民们最忙碌的时候,他们和常人想的不一样,都期盼这段时间不忙下雨,因为他们要利用这个季节收割已经黄澄澄沉甸甸的稻谷,那是他们一年的希望和收获。短短两个小时的帮忙收捆稻谷,也使得我真正体会到了农民兄弟的艰辛和勤劳,也使得我真正明白了‘粒粒皆辛苦’的道理……”工作队长熊汝善边擦汗水边感言道。

回到村里,三位队员的衣服全部湿透,队员胡章喜同志的一件白汗衫已经被泥水弄得面目全非。尽管腰酸背痛,但看到黄橙橙的稻谷颗粒归仓,胡章喜也和这位干了一辈子农活的农户一样,心中有一种累并快乐着的丰收喜悦!乌云密布黑了天,名龙湖村稻田边。扶贫对象急忙喊,物价干部来挑谷。工会主席熊汝善,带领队员下田畈。胡章喜冲担上肩,挑起稻谷小跑起。虽说年纪奔五十,情急之下不知累。帮扶双抢工作队,花生稻谷进了屋。驻村扶贫同吃住,五天四夜干实事。入户调查大数据,土地确权几百户。党建知识补资料,调解上访讲实例。扶贫济困送温暖,调查问卷记仔细。物价干部转作风,扶贫济困心连心。村里工作抢着干,脏活累活不挑捡。物价干部不简单,名龙湖村笑开颜。不给村里添麻烦,促进支部抓党建。停水游泳不叫难,心里记挂贫困户。工会主席熊汝善,党员榜样值得赞!“脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。”白果镇名龙湖村驻村工作队沉下身子,面朝黄土背朝天,在田间地头与村民同干共苦,打成一片,他的好事迹吹遍了名龙湖村的家家户户,增进了干群鱼水情,赢得了群众的信任和赞许。四山庙驻村工作队涂年勇同志专为此赋扶贫赞歌一首。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开