今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

百年朴树遭厄运 园林部门施良方

2017-08-30 16:09来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员郭方法、郑晓龙)8月29日上午,地处城区龙池桥社区福元桥小区一棵百年朴树下,一群特殊“医生”正在为其治病护身。原来这是市园林局组织的“救树小组”前来“实施手术”。

这棵树被林业部门挂牌认定树龄为150年的朴树,树冠和树高均达20米以上,树冠与4家楼房相连。由于受多年风雨等影响,树身明显向西一居民楼倾仰。最危急的是,树的下半身已遭白蚁侵害多年,已有4米多高的树干被白蚁蚕食成一条大水渠,随时可能身断树倒。市园林局得知此情,及时成立由园林技术人员、白蚁防治人员、高空作业吊车组成的抢救小组,专程为朴树实救。技术人员架起吊车,锯掉受到蚁害的病枝废枝、清除与楼房相“摩擦”的硬枝条,减轻树冠重量。白蚁防治人员,对蚕食的部位进行“清创”,实施药物灭蚁。同时,从地面向上架设两根大型固定钢管,支撑上部两个大型分枝,解决朴树倾倒的危险。周围居民纷纷点赞园林部门行动快,办法好。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开