今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市广电局开展“书香广电为你朗读”活动

2017-08-31 09:50来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者夏艳阳、梅海妹)为积极响应党中央国务院关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的战略部署,传承中华优秀传统文化和优良家风,传播科学家庭教育理念营造浓厚的“书香广电”、“书香家庭”氛围,引领阅读风尚,8月29日晚,市广电局工会、团委组织开展了“书香广电,为你朗读”活动,让广电职工及家庭感受朗读的魅力,展示广电人风采,促进家庭幸福和谐。

活动中,诵读者或通过独自朗诵或亲子或同事自由组合来朗诵。他们有为记者歌唱,无论酷暑与严寒和众多劳动者一起奋战的《记者,我为你歌唱》;有歌颂母爱的《荷叶母亲》、有歌颂父爱无言默默陪伴的《让我们一起成长》;有反映每个人在成长的路上,都有属于自己的梦想。如果没有爱的助力,又怎么能飞向远方的亲子朗读《爱与梦想》;有花儿用开花来证明自己的存在、人以为社会做出贡献来体现自身价值、人在默默努力做出成绩的路上就像花儿在含苞待放的途中往往不为人知的《百合花开》;有歌颂祖国繁荣昌盛、国富民强的《祖国啊,我亲爱的祖国》等等,让大家通过朗读感受到语言与艺术的魅力。

本次活动展现广电人的书香风采,引领更多人加入到书香行列中,也希望更多的读书爱好者能够紧跟文化潮流,把朗读作为陶冶自身情操丰富文化内涵的一大生活乐事。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开