今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市医保局:跨省异地就医结算工作正式启动

2017-09-07 10:48来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(记者马克)近段时间以来,关于湖北跨省异地就医住院费用可直接结算的消息在各大网站和微信朋友圈疯传,那么什么样的人可以享受到政策,具体办理起来该注意些什么?9月6日,市医保局工作人员走上街头,就市民关心的问题开展零距离宣传。

在活动现场,市医保局工作人员通过悬挂宣传横幅、设置宣传台、现场解答咨询的方式,向关心跨省医地就医政策的市民宣传该项业务经办流程。记者在采访中获悉,我市己于9月1号起正式启动跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作,参加城镇职工和城乡居民医疗保险(原城镇居民和原新农合)的上百万参保人员均可享受此项福利。目前,市人社局医疗保险经办信息结算系统己通过省级异地就医交换平台与国家结算平台正式联网互通,参保人员持社会保障卡按规定办理转诊手续后,在外省市异地住院就医时,只需支付应由个人负担的医疗费用,其他费用由市医保局与外省市医院直接结算,个人不需垫付全部医疗费用再回麻城报销。同时,全国所有参加医保的人员,在麻城市定点医院住院后,也可直接结算医疗费用。这一政策的实施,将有效地解决异地就医人员医保报销周期长、垫资负担重、往返奔波劳累等难题。

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开