今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

麻城市举办中青年后备干部培训班

2017-11-14 16:14来源:
浏览次数:
浏览字号

11月13日上午9:00,麻城市中青年后备干部培训班在市委党校举行开班仪式。市委组织部副部长余艳良、市委党校负责人出席开班仪式。余艳良在讲话中表达了麻城市委组织部对年轻干部的关心与厚爱,强调了干部学习培训的重要意义,指出了当前年轻干部中存在的一些问题,对中青年后备干部此次学习提了三点要求:一要专心,希望大家明确学习任务,掌握学习方法,严守学习纪律,真正做到学有所获;二要专注,希望大家抓住培训机遇,以培训学习为新起点,不断加强党性修养,以十九大报告等理论政策为指导,学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高自己工作水平。三要专业,希望大家珍惜学习时光,静心读几本书、用心搞懂几个问题,理论联系实践学,做事要有工匠精神,平时搞工作急不得也慢不得,既需要扑下身子、甩开膀子、撸起袖子加油干,更需要耐下性子持之以恒不断干,才能不辜负组织重托和群众期望。

市纪委党风政风监督室范保国主任以生动幽默的授课方式,给学员们上了一堂别开生面的党课。范主任以几个案件入手,从六个方面对广大党员干部提出了要求,即政治上要忠诚,组织上要服从,廉洁纪律上要干净,工作纪律上要尽责,生活上要简点,并分别对单位和个人作出了行为准则。最后,范主任以个人姓名为句首(末),提出了做廉政典范、保一方风清、护正气家国的要求。

众学员纷纷对彼此培训作出了表态,表示一定会加倍珍惜这次难得的培训学习机会,并且一定会严格遵守党校纪律,遵守党员纪律,将这次培训当作提升自己的机会,积极完成这次培训。

据了解,此次培训为期2个月,44名学员都是来自全市各乡镇办区及市直单位推荐的中青年后备干部。培训将采取课上学习和课下实践相结合方式进行,分为理论教育、跟班学习、社会调研、总结交流四个版块。(聂丹芬,卢高)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开