今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

麻城质监局以实际行动助推扶贫工作

2017-12-01 16:36来源:质监局
浏览次数:
浏览字号

“真的非常感谢你们,谢谢!”麻城市宋埠镇喻河村支书喻良友紧紧握住市质监局扶贫队员的手,激动地一再道谢,这是发生在市质监局扶贫村——宋埠镇喻河村的一幕。

11月30日,麻城市质监局扶贫队员一行带着宋埠镇喻河村产业扶贫实体良友合作社的负责人喻良友,将其种植的准有机萝卜销售到我市开发区辖区内的8家企业食堂。他们冒着凛冽的寒风,充当着搬运工和业务联络员,短短一个多小时,一车萝卜就销售一空,共计销售萝卜约2500公斤。

早在去年的这个时候,市质监局扶贫工作队在喻河村扶贫点调查时,就发现该村的良友合作社种植的萝卜难以销售,而且到了季节不收获,萝卜就会空心发干,直接导致减产减收。为帮助他们尽早将新鲜的萝卜销售出去,扶贫工作队队长喻定田充分利用各方资源,积极主动与有关单位联系,成功将该合作社积压的萝卜及时售出,帮助他们缓解了燃眉之急。

    自脱贫攻坚工作开展以来,市质监局一直都把精准扶贫工作放在首位,举全局之力,真正做到扶贫工作的规定动作不走样,自选动作有特色,拿出过硬办法,以实际行动助推精准扶贫工作,推进精准扶贫、精准脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开