今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

麻城市法院举行宪法宣誓活动

2017-12-05 10:12来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员汪建民)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”12月4日上午10:15分,按照最高院的统一部署,麻城市法院与上级法院同步开展了宪法宣誓活动,伴随着庄严的国歌声,法院党组成员和各部门中层干部身着制服,举起右拳,面向国徽庄重地宣誓。宣誓活动由法院党组副书记、副院长陈明辉领誓。

宣誓活动还强调了开展向宪法宣誓活动的意义:今年12月4日是我国第四个国家宪法日,宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心地位。作为一名人民法官,要始终牢记庄严誓言,坚决维护宪法和法律的权威,严格司法、公正办案、积极化解矛盾纠纷,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开