今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市住建局开展建设工程领域查违纠错

2017-12-06 08:07来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员郭方法、邱东银)12月初以来,麻城市住建局建设工程领域专项检查组深入局属单位,开展专项检查整治工作。部门专班开展内部全方位查违纠错在我市尚属首家。

为进一步推进从严治党,正风肃纪,规范住建系统工程建设行为,麻城市纪委驻麻城住建局纪检组,会同该局联手开展住建局工程建设领域内部专项检查。通过检查,着力纠正工程建设中的不规范、不到位等问题。检查范围从2013年1月以来,利用国有资金以及其他融资方式投资建设的工程。重点检查建设资金使用中是否存在不透明、违反程序规定,有无规避工程招标分解工程行为,施工方是否具备施工资质,有无转包、分包工程行为,工程款是否依据合同约定拨付,工程增量是否履行手续,是否超过国家规定标准等十二大内容。

为确保实效,该局由局监察室负总责,成立了由局长、纪检组长为正副组长的领导小组和相关人员参加的专班。该局各单位于11月中旬至11月底,分别开展了自查自报自纠。在此基础上,检查组通过听汇报、调阅台账、个别谈话、查阅资料、核对账目、受理举报、外围检查等方式,全面核清工程建设领域实际情况,根据检查的实情,对存在的问题分类进行整改,如有严重的将进行移交处理。目前,该局各单位自查自报工作结束,局检查专班正紧锣密鼓地进行深入检查核对工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开