今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

为图方便毁绿带 园林部门速查处

2018-01-09 10:21来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (通讯员郭方法、郑晓龙)1月9日,市园林局园林监察中队执法人员再次来到城区南湖路五里墩社区路段,督促相关人员将私自拆除的绿化带设施及绿地全部恢复到位。

1月7日晚上,市园林局接到举报:南湖路五里墩社区地段绿化带设施和绿化苗木,被一群居民拆了8米长的口子,土壤、苗木等被运走丢弃。园林中队执法人员赶到现场边劝阻边宣传相关法规。10余居民不听。报警后,南湖派出所民警赶到现场劝阻后,带执法中队人员回所笔录。待返回现场,又有一批人正在拆毁的绿化带地段铺筑混凝土。部分人员劝阻不听,民警将其中4人带到派出所留询。8日上午,园林中队执法人员再次来到现场,向仍然坚持要开“口子”通车的人员宣传法规;城区绿化带属于统一规划建设的公共市政设施,任何人不得擅自拆毁和改变用途。明确指出他们的行为,属于非法拆除市政绿化设施,违法改变绿地使用性质。除恢复拆毁地段原貌,赔偿损失外,还将承担法律责任。目前,此案仍在查处中。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开