今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市食药监局三举措开展节前和省市“两会”期间药品安全检查

2018-01-12 11:24来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员王雅琼) 为加强春节和省市“两会”期间药品医疗器械安全监管工作,确保广大人民群众身体健康和用药用械安全,保证人民群众过一个欢乐祥和的节日,市食药监局于1月8日至2月28日大力开展两节两会期间药品安全专项整治,努力营造放心可靠的药品消费环境和安全稳定的社会氛围。

制发了《关于加强春节和省市“两会”期间药品安全检查工作的通知》,明确了各单位开展专项检查的具体职责,细化了整治目标、期限和措施,确保专项整治工作顺利推进。突出重点品种,加强督查指导。对节日期间人民生活常用药品,滋补类药品和保健品等,进行针对性的市场检查,严查经营以次充好、宣称夸大、标签和包装不符合标准的行为。

着重检查各中药饮片生产企业、各从事代客煎制冬令进补膏方的经营企业和医疗机构,药品批发企业、零售药店、商场药品超市、药品专柜和保健品专兼营店(柜)等。对有麻醉药品、精神药品等特殊药品经营使用的单位要严格落实24小时值班制度,保证24小时通讯畅通,严防脱岗和酒后值班等情况的发生。一旦发生特殊药品失盗案件,要立即向公安部门报案,同时向市局报告。

至日前,已检查发现存在销售过期和包装标识违规药品单位2家,执法人员对其进行了立案查处。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开