爱心溢满小山村-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

爱心溢满小山村

2018-02-08 10:52来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息讯2月6日,山雪未融,寒风料峭,快过春节了,三河口镇何家畈村的贫困户都能过好这个年吗?在那里驻守的工作队队员们能适应大山里面的寒冷气候吗?带着一连串的疑问,市检察院检察长彭正元,市人民医院院长曹学兰分别带队前往何家畈村送温暖献爱心。

在董家畈湾贫困户董礼和家,曹院长提着米和油一进家门便和老董拉起了家常,询问他们年货准备情况,以及他和一直瘫痪在床的爱人成学珍身体怎么样。听说年货准备的差不多了,等着在外打工的孩子回来过年,曹院长告诉他:“有什么困难尽管做声,可以与我院工作队或村干部说,也可以与直接联系我,希望您们过一个祥和幸福的春节,祝您们二老身体健康,万事如意。”

来到万家河组五保户徐祥干家,正在理发的徐老一眼就认出帮扶干部丁宏安和村第一书记胡庆宏:“谢谢医院领导的关心,国家政策真是好!工作队的同志工作做的真是扎实!我老伴上次在市人民医院眼科住了12天院,当时出院时走得急没有结账,多亏工作队的同志帮我结的账,3248元100%报销了。”丁宏安说:“过年家里还缺什么不?村集中安置点装修已经完工,正在加紧水电设施的安装,那里又干净又漂亮。您过年后就可以搬过去啦!”

一路上,市人民医院慰问队还走访慰问了十余家贫困户,回到村部已经将近十二点。这时,正好与从三河口镇慰问完后到村的市检察院一行不期而遇。

最后,市检察院、市人民医院分别为何家畈村又各送上10000元慰问金和1000元物资,并送去新年祝福。何家畈村董书记激动地说:“感谢您们的关心与支持,我们将全力以赴把党的政策落实好,把党的温暖播撒在何家畈村的山山水水。”(胡庆宏)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开