麻城森林公安公开销毁49件野生动物死体-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

麻城森林公安公开销毁49件野生动物死体

2018-02-09 09:45来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (通讯员刘领、凌家兴)2月8日上午,在当地群众和相关部门的监督下,市森林公安局将查获收缴的野兔、环颈雉、斑鸠等49件野生动物死体进行了公开销毁,并作无害化处理后深埋。

为深入推进楚天冬季攻势行动,促进新春佳节期间林区社会治安秩序稳定,根据黄冈市森林公安局统一安排,2月7日,我市森林公安局在全市范围内开展打击涉林违法犯罪集中统一行动,对非法经营野生动物进行突击检查,共有野兔20只、环颈雉23只、斑鸠6只。其中,在鼓楼集贸市场查获野兔16只、环颈雉12只,幸福佳苑集贸市场查获野兔4只、环颈雉11只、斑鸠6只。

行动中,市森林公安局按照统一部署,主动联合有关执法单位,采取整体联动、区域突击等方式,有针对性的开展集中整治行动。

下一步,森林公安机关将继续加强巡查与执法,加大整治力度,严厉打击非法猎捕、走私、贩运、买卖等破坏野生动物资源的违法犯罪活动,切实维护生态安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开