麻城市首座配电站投运-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

麻城市首座配电站投运

2018-02-12 10:35来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (记者夏艳阳、通讯员程至凤)春节前夕,35千伏洪家河配电站松36开关合闸成功,这标志着麻城首座配电站成功投运,具有重要的历史性意义。

据了解,麻城共新建635千伏配电站,分别位于宋埠镇(龙井配电站)、黄土岗镇(洪家河配电站)、夫子河镇(卢家河配电站)、乘马岗镇(幸福岗配电站)、木子店镇(严家畈配电站)和龟山镇(熊家铺配电站),该6座配电站累计新建变压器6台合计21600千伏安、35千伏线路45.4千米、10千伏线路25.7千米、项目总投资3829.87万元,其余配电站正在有序投运中。

该公司6座配电站工程的建设工作一直受到公司各级领导的高度重视,该公司领导自配电站建设以来,每周轮流到施工现场督导建设进度。公司职能部门和属地供电所等各方人员克服山高林密、交通不便、天气恶劣、工期紧等重重困难,倒排工期、节点督办、专人落实、逐步跟踪,顺利完成启动投运前各项工作。特别是验收投运期间,公司调控分中心、运维检修部(检修建设工区)、安质部等部门同市公司相关部门一起严把验收关口,确保工程零缺陷投运,为配电站和线路工程的安全、顺利投运做出了积极贡献。

6座配电站建设投运后,将从根本上改善麻城部分农村地区地广人稀、负荷分散、供电半径长等情况造成的电压质量问题,相关线路供电半径均可控制在10千米范围内,惠及22000多户居民,满足偏远地区人民生活水平提高对用电的需求,确保居民过一个欢乐亮堂的春节。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开