今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

麻城市开展汛前大检查

2018-04-13 16:07来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 4月10日,麻城市防汛抗旱指挥部组织7个检查组,深入各乡镇办开展拉网式汛前大检查。

检查组计划用1周时间,采取现场查看、听取汇报、翻阅资料的形式,对该市范围内的369座水库、62164口塘堰、15个灌区等,以及举水、巴水两条干流河道的汛前准备工作进行全面检查。尤其是对病险水库、河道、涵闸、山塘和在建水利工程等防汛关键环节的安全隐患进行全面、彻底排查,做到不漏一个水利工程、不留一处隐患、不落一个角落。重点排查坝体、溢洪道、坝下涵管、启闭设施等重要部位和山洪灾害点山体情况及矿区尾砂坝的坝体运行情况。对排查出的隐患逐一建立台账,明确责任人,制定切实可行的整改措施,及时消除安全隐患。

检查组按照“安全第一、常抓不懈、以防为主、全力抢险”的方针,始终将隐患排查工作贯穿防汛工作始终,扎实开展常态化排查、动态化管理,及时消除防汛隐患,把各项防汛措施落到实处。(林国政、程胜利)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开