市公安局开展重大气象灾害应急演练-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市公安局开展重大气象灾害应急演练

2018-05-11 12:40来源:公安局
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 5月12日,是全国防灾减灾日,为切实提升防汛救灾实战能力,5月11日上午8时,麻城市公安局调动警力开展重大气象灾害应急演练。

8时30分麻城市正遭强降雨,本次模拟演练选取麻城市经济开发区邹家咀为场地,演练期间警方对该路段进行了临时交通管制。此次演练公安民警、消防武警通力协作,真实模拟险情预警、队伍集结出动、转移群众、搜寻伤员等一系列全过程,在应急指挥人员和抢险队员的通力协作下,市公安局圆满完成此次重大气象灾害应急演练。

市公安局副政委曹光银在演练结束后发表讲话,他充分肯定了防汛队伍快速反应能力和协调作战能力。此次演练展示了参练防汛人员能吃苦、能战斗、能奉献的精神风貌。同时强调,当前正是防汛的关键时期,要以此次应急演练为契机,扎实做好各项防汛工作,提高市公安局对突发事件的应急处理能力。(刘领、刘丹)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开