央视《每日农经》栏目聚焦麻城黑山羊-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

央视《每日农经》栏目聚焦麻城黑山羊

2018-05-11 16:02来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 5月9日,中央电视台cctv7军事农业频道《每日农经》栏目聚焦麻城黑山羊,播出了《找白羊帮忙的麻城黑山羊》专题节目,引起了广泛关注。

据了解,麻城黑山羊现建有1个原种场和6个扩繁场,带动了12个乡镇46个村3000多个农户走上了种草养羊的科技致富之路。2017年全市山羊存栏达到31.8万只;出栏28.4万只, 其中麻城黑山羊种羊6.3万只、优质麻城黑山羊肉羊15.7万只,直接经济效益4.5亿元。

近年来,市畜牧兽医部门依托丰富的林草资源,采用传统的养殖方式,把麻城黑山羊的养殖作为产业扶贫、精准脱贫的重要抓手,目前已经带动了2000多户贫困户脱贫致富、精准脱贫,户均增收10000余元。(夏宣波、王进)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开