市粮食局:粮油科普送进村-麻城欢迎您!麻城市政府网
今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市粮食局:粮油科普送进村

2018-05-24 15:32来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 艾草洗净晒干可以防虫,糙米营养价值比精制大米营养价值高……5月23日,在万家堰社区,市粮食局展出的宣传展板前,几名妇女正在聚精会神观看展板。这是5月23日市粮食组织开展“共驻共建”暨2018年粮食科技活动周宣传活动的一个场景。

当天,粮食系统干部职工走进万家堰社区,通过发放《爱粮节粮、营养健康知识手册 》、《积极应对气候变化 促进粮食减损增效》、《粮食生产储藏知识》、《粮食流通管理条例》等宣传册,并设置咨询台,现场与村民互动,从而引导社区居民爱粮节粮、科学种粮、科学储粮、科学食粮。当天,该局党员干部在万家堰社区开展了“共驻共建”以及青年志愿者服务活动,该局主要负责人同社区主要负责人签订“共驻共建”,今后市粮食局将定期到万家堰社区了解情况,开展党建工作学习交流活动,帮助策划、总结、指导社区党组织开展好社区党建工作,并为社区提供力所能及的服务。

据悉,5月19日至26日粮食科技活动周期间,市粮食局通过参加“科技兴粮”、“人才兴粮”工作座谈会,组织召开“中国好粮油”“爱粮节粮”科普知识讲座,开展“共驻共建”和粮食科普宣传进社区活动等方式,围绕落实“科技兴粮”重点任务,聚焦人才与科技创新,服务储备安全、服务产业升级、服务健康消费,积极宣传粮油科技创新成果、“中国好粮油”和粮油营养健康知识。(江红、杨志峰、黄同高)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开